当前位置: 首页 青春风采
二七检察院“青年之家”:助力青少年健康成长
【来源】本站 【发布时间】2019-12-30 10:03:30
打印】【关闭



2017年12月,二七区检察院“青春家园”(青年之家)正式揭牌成立,这里有红色教育区、心理疏导区、阅读静心区,为辖区青少年提供法治教育和权益保护。为解决辖区孩子们放学后“去哪儿”的问题,二七区检察院依托“青年之家”开展“四点半课堂”,周一到周四下午三点到六点半开放,常态化为辖区青少年开展学业辅导。同时,引进二七区乐业社工服务站司法社工4名,以“检察官+社工+青年志愿者”的形式,深入社区、学校开展预防青少年犯罪的法制讲座,设立青少年普法教育的“三堂课”,即预防犯罪讲堂、自我保护课堂、法律普及学堂,共同创建未成年人司法保护"青"字号优秀品牌。今后,二七区检察院“青年之家”还将引导各方面资源注入基层、直接面向青年,真正实现“四好”在身边,让“青年之家”成为青少年健康成长的“实体店”“服务台”“学习社”“朋友圈”。