当前位置: 首页 青春风采
七一三所团委书记郭一敏:力做青年追梦路上的“暖心人”
【来源】本站 【发布时间】2019-12-30 10:01:35
打印】【关闭



“感谢郭老师帮我们解决单身问题、感谢郭老师帮我们解决贷款难的问题、感谢郭老师的心理辅导……”这是中国船舶第七一三研究所团委书记郭一敏听到最多、最暖心的话语,她说,这是对她工作的高度认可。

2010年从事共青团工作,郭一敏以服务青年成长成才为已任,用多年来兢兢业业的工作实绩书写着属于自己的青春“名片”——青年追梦路上的“暖心人”。她一直在积极思考和探索如何为青年成长成才创造条件、搭建平台,让每一名有志青年都能立足岗位成长:深入了解青年所需、所想、所急,解决青年公寓用水用电费用高、单身青年交友渠道窄、购房贷款难等问题;搭建平台引领青年创新创业,依托“青年文明号”“青年岗位能手”“青年突击队”创建和青年“五小”创新成果评选,为青年的人生出彩搭建展示舞台;热心公益,带领青年开展“扶贫助教”“义务理发”“文明交通”等志愿服务活动,受到社区居民和贫困山区师生的热烈欢迎,志愿服务成为七一三所团员青年身体力行奉献社会的新风尚。

“作为国防科研战线的青年团干代表,我将立足岗位,引导团员青年担负起兴装强军的政治责任,拼搏进取、敢于担当、乐于奉献,不断开创强军兴军新局面。”郭一敏说。