当前位置: 首页 青春风采
盾构科研精英张兵:用实力展示“中国自信”
【来源】本站 【发布时间】2019-12-30 10:00:17
打印】【关闭


当前,城市轨道交通、地下综合管廊、铁路及公路隧道工程等地下工程方兴未艾谁能引领盾构技术前沿,无疑就抢占了地下及隧道工程开发与建设市场的制高点“中国盾构”在国际上不断展示中国自信”。而这离不开青年人才的拼搏实干精神。

中铁隧道局集团有限公司盾构及掘进技术国家重点实验室副总工程师兼研发部部长张兵,是国家创新人才推进计划重点领域创新团队核心成员。2010年至2011年,张兵全程参与了河南省首家企业国家重点实验室的筹建工作,并依托筹建期间研制的仪器设备平台,成功申请了中铁隧道局集团有限公司首个“973计划”(国家重点基础研究发展计划)课题,为企业国家重点实验室的建成验收打下坚实基础。在2011年至2012年国家重点实验室建设期间,他夜以继日地奋战在科研一线,与科技小组一起成功申报了2012年度国家科技进步一等奖,并成功申报了国家国际合作专项项目,实现了集团公司承担国家国际合作专项项目零的突破,谱写了青春奋斗的华美赞歌。

从刚毕业的“门外汉”到现在的盾构科研精英,

从普通的实习生到国家重点实验室的研发部长,

短短12年,张兵用业绩充实事业的步伐,

用有为丰富人生的意义,让青春在奋斗中闪光。